Menulis Itu Tidak Langsung Instant

Banyak yang bertanya jadi penulis itu enaknya di mana sih? Jadi penulis itu kayak gimana sih? Lalu ada juga yang bilang, “wih keren banget.” Dan akhirnya ada yang pingin jadi penulis juga. Syukurlah kalau begitu. Padahal kepengennya doang. Buntut-buntutnya berhenti di tengah jalan. Loh? Banyak juga yang seperti ini. Aku …

Read More »

PERBEDAAN SEORANG PENULIS DENGAN BLOGGER

Kita kadangkala dibuat bingung atau bahkan ada yang tidak menyadari perbedaan dari Blogger dengan Penulis. Banyak yang mengartikan simple saja, bahwa penulis itu adalah orang yang suka menulis-nulis di blog, atau sebaliknya blogger itu adalah seorang penulis. Padahal sebenarnya definisinya amat berbeda. walau sama-sama menulis. Berbeda arti maupun pandangan. Kemudian …

Read More »