Home / Ari Widi / MAKE UP SIMPEL YANG WAJIB KAMU BAWA DALAM TAS
Lipbalm. photo by: Galery of Mine

MAKE UP SIMPEL YANG WAJIB KAMU BAWA DALAM TAS

 

Apa sih yang biasanya kamu bawa didalam tas mu ketika bepergian? Bolpoint? Buku? Novel? Atau yang lainnya? Sebenarnya di sini saya akan memberikan tips. Yaitu makeup apa saja sih yang wajib kamu bawa pada saat kamu keluar rumah?

Yang saya maksud di sini adalah bukan makeup yang ketika kita pakai rasanya yang tidak terbiasa akan merasa berat dan tidak percaya diri. Tetapi justru saya akan memberikan sesuatu paling natural yang sebenarnya wajib banget kita bawa. Agar ketika di jalan dan kita butuh sesuatu itu sudah ada didalam tas kita.

Nah, saya akan berikan sebenarnya apa saja sih yang wajib kita bawa tersebut?

Yang pertama adalah:

  1. Bedak

Siapa sih kaum wanita yang jauh-jauh dari bedak? Pasti sebagian besar kita menggunakannya. Sehabis memakai foundation misalnya, pasti setelah itu akan membubuhkan bedak diwajah kita. Meski hanya tipis-tipis saja. Makanya bawalah ke mana kamu pergi. Jadi ketika wajah kamu terlihat sedikit berminyak, kamu bisa menepuk-nepuk sedikit saja bedak ke wajah. Dan hasilnya akan cerah kembali tidak akan terlihat kok minyak yang membuat wajah kita mengkilat.

Bedak sumber photo: Galeri of mine

 

  1. Liptint

Pasti sudah tahu ya Liptint seperti apa? Setiap kamu-kamu pasti favorit dengan yang satu ini. Kenapa? Karena liptint hampir sama dengan lipstik, hanya saja lebih awet di bibir ketimbang lipstik. Dan kita pasti kudu dan wajib banget membawanya ke mana-mana. Seperti ketika sehabis makan kita kurang percaya diri bisa kamu pulaskan kembali pada bibirmu. Walau liptint cenderung awet melekat dibibir dan alami. Ini juga harus ada di tas jangan sampai tertinggal ya. Gunakan liptint yang berwarna bibir.

Liptint. Sumber Photo : From Galeri Of Mine

 

  1. Loose Powder

Loose powder sama dengan bedak, hanya ia berbentuk bubuk. Dan mempunyai partikel-partikel yang sangat halus sekali. Sehingga jika di bubuhkan pada wajah maka wajah akan terlihat kembali segar. Tentunya pilihlah warna yang sesuai dengan warna kulit wajah kamu. Bubuhkan secukupnya, jangan terlalu banyak.

Loose Powder. sumber photo by: Instagram of Wardah kosmetik

 

  1. Lipbalm

Apa sih Lipbalm? Lipbalm ini seperti lipstik, hanya kalau lipbalm tidak berwarna. Fungsi lipbalm hanya membuat agar bibir kita tidak kering. Ini juga wajib kamu bawa. Karena jika bibir kamu suka kering dan pecah-pecah, gak pede kan? Maka kamu bisa memakainya pada bibir kamu setiap saat kamu membutuhkan. Agar selalu lembab alami.

Lipbalm. photo by: Galery of Mine

 

  1. Pensil Alis

Untuk yang satu ini kayaknya kaum wanita atau perempuan bakalan super panik ya kalau tidak membawanya atau bahkan lupa membawanya di dalam tas kamu. Bagaimana tidak, kadang kala tangan kita tidak sengaja menyentuh alis dan terhapuslah setengah dari alis yang dari rumah sudah kita gambar dengan sangat rapi itu. Kalau tidak bawa bagaimana? Bentuknya terlihat gak kompak ya sama yang di sebelahnya. Bikin malu saja. Maka itu bawalah selalu di dalam tas kamu. Belum tentu juga kan temanmu juga membawa pensil alis? Kalau sudah begitu, kan kamu sendiri yang kelabakan.

Pensil Alis. photo by: Galery of Mine

 

  1. Kertas Minyak

Banyak sekali jenis kertas minyak yang bisa kita dapatkan, kalau bisa yang baik peresapannya. Sehingga minyak berlebih di wajah akan berkurang atau hilang. Kertas minyak ini bentuknya kecil kok. Jadi bisa kamu selipkan dalam tas kamu kok. Dan kertas minyak ini amat sangat berguna ya. Jangan sampai kelupaan sedia selalu di dalam tas kamu. Ketika serasa wajah berminyak tutulkan saja dengan lembut ke wajah dan akan terlihat minyaknya terangkat dan menempel pada kertas minyak tersebut.

Kertas Minyak. photo by:Galery of Mine

 

  1. Parfum Kecil

Nggak perlu bawa yang ukuran besar. Yang kecil ok juga kok. Jadi buat kamu-kamu wangi itu perlu loh. Masa wajah sudah cantik cetar membahana, kok masih belum tercium wanginya? Duh jangan sampai juga ya. Makanya bawa saja parfum yang ukuran kecil, atau belilah botol kecil seukuran jempol kamu yang banyak di jual-jual. Kamu bisa pindahkan parfum kamu yang berukuran besar isinya ke dalam botol kecil tersebut. Siap deh dimasukin ke dalam tas. Kalau harus membawa yang ukuran besar terlalu memakan tempat di dalam tas kita bukan? Setiap kita membutuhkan langsung saja olesin sedikit parfum kesayangan kita tersebut. Atau bisa kamu semprotkan jika botolnya berbentuk spray.

Parfum. photo by: Galery of Mine

 

  1. Face Mist

Kamu tau nggak sih sama yang satu ini? Ini juga punya kok ukuran kecilnya jadi masih bisa kamu sempilkan alias kamu masukkan ke dalam tasmu. Apa sih fungsinya? Selain face mist dapat kamu pakai pada akhir finishing makeupmu, face mist juga dapat kamu pakai untuk supaya wajahmu segar dan sejuk  ketika kamu menyemprotkan sedikit saja ke arah wajahmu. Maka wajah yang terasa kering akan kelihatan lebih fresh. Face mist ini berbentuk cairan seperti air. Fungsinya amat sangat banyak loh. Dan saya sarankan yang ini wajib kamu bawa.

Face Mist. photo by: Galery of Mine

 

Yang terakhir adalah

 

  1. Lipstik warna Nude

Kenapa sih harus Nude? Karena warna nya alami. Lipstik nude ini adalah pengoreksi bibir kamu di saat butuh ditutupi dari kepucatan warna pada bibirmu. Kamu bisa poleskan dan taraaa…akan terlihat alami seperti tidak memakai lipstik, padahal sih pakai. Makanya bawa ya selalu di dalam tas kamu. Untuk pemilihan jenisnya kamu bisa pilih yang Matte atau yang tahan lama. Sehingga ketika dipakai tidak cepat luntur ya kan? Namun jika bibirmu tipe kering. Gunakan lipbalmnya lebih dahulu sebelum memakainya.

Lipstik warna Nude. photo by: Galery of Mine

 

Baiklah, demikian tips makeup natural yang amat sangat wajib kamu bawa dalam tasmu. Tidak merepotkan bukan? Karena jangan sampai membuat kamu panik di luar rumah hanya karena salah satunya sampai tertinggal. Dan jangan lupa untuk praktisnya bisa kamu masukkan ke dalam wadah khusus. Seperti tas kecil yang khusus makeup yang tentunya bisa kamu bawa-bawa. Agar supaya tidak tercampur dengan barang lainnya yang ada di tasmu.

 

Terima kasih

Salam

 

Penulis : Ari Widiyastuti

Instagram: @ari_widiyastuti

 

 

 

About Ari Widi

Check Also

Menulis Itu Tidak Langsung Instant

Banyak yang bertanya jadi penulis itu enaknya di mana sih? Jadi penulis itu kayak gimana …